top of page
搜尋
  • 作家相片redballoon_studio

終結「硬塞式包套」!攜手頂尖風格攝影師 給你真正需要的婚紗服務

結婚吧婚禮平台|原文連結


對大多數新人來說,尋找婚紗工作室過程並不輕鬆,不只得知道自己需要什麼、不需要什麼,在四處奔走貨比三家之後,仍有吃了虧卻不自知的可能。
看討論風向:如何殺價呢?還有大家平均看幾家?
萬一你剛好腦波弱或臉皮薄,那就更不妙了,PTT 結婚板、敲好聊畢業學長姊的字字血淚,幾乎都來自「來不及多想」和「不好意思多問」。

不怕你比較!首創造型師、外拍車、入場費全包


其實,拍婚紗大可不必這麼累,只要到捷運中山站附近的紅氣球自助婚紗(下稱紅氣球)坐坐,即可讓你將腦力和體力耗損量降到最低。



隱身在僻靜的小巷子中,紅氣球正對著知名文青餐廳,外觀和內裝恰如時尚咖啡館,坐定後你可依喜好選擇各式飲品,氣泡水、咖啡、無酒精啤酒等均完全免費,超 Chill 的氛圍一掃傳統婚紗店那種令人手心冒汗、深怕 3 小時都脫不了身的壓迫感。




身為台灣首批將「自助婚紗」概念帶進大眾視野的婚紗工作室,紅氣球明明已創立超過十年,創辦人 Jay 卻仍不油不膩,自帶一股親切誠懇的鄰居大哥感「攝影師調色照片檔全給」、「造型師隨車跟拍不加價」、「包套附送外拍保母車」、「幫付婚紗基地門票」(限特定方案)等革新思維,讓他從和婚禮業八竿子打不著的門外漢,搖身一變為最懂新人需求的人。

Jay 笑稱他最愛歷經數家婚紗洗禮,再來到紅氣球的新人「這樣更可以凸顯我們的亮點,都不用多說什麼,新人直接就能感受出差別!」Jay 的底氣除了上述的獨家優勢之外,很大一部分也來自於攝影師的黃金陣容。


不當差不多先生!明星攝影師用拍攝風格為作品簽名


別人家的作品集不是根本沒掛名,就是即使有也難辨風格差異;而紅氣球的婚紗攝影的獨特魅力在於,光看照片就知道出自哪一位攝影師之手,絕不會出現 ABC 構圖色調大同小異、甚至拍攝手法集體致敬總監的情形。



聊到這裡你應已了然於心:那些從拍攝風格選攝影師,卻看不出個所以然的真正原因,從來就不是新人的鑑賞力有問題,在攝影師作品雷同到考驗眼力的狀況下,每一種風格都可以拍,也等於每一種風格都不專精。

而當遮掉「韓式文青」、「美式清新」等作品集名稱,仍能不仰賴粗淺的文字定義,而一眼望穿畫面所寓含的訊息,靠的就是攝影師的真本事了!這也是為什麼紅氣球的攝影作品總能予人「命定感」 ,讓新人願意無償推薦給親友的首要原因。


保證拍得出你要的感覺!新人、攝影師精準配對


從某個程度上來說,紅氣球堪稱相當「佛系經營」畢竟生意上門哪有往外推的道理?「之前有新人想找我們拍水中婚紗,我知道有某個店家特別在行,所以就直接推薦他們過去了。」Jay 哈哈大笑。

拒絕不管三七二十一先接再說,最終成品連自己也過不去,Jay 堅持摸著良心守護品牌,也正因如此,即便新人最終並未選擇紅氣球,仍會心存感激地將這裡推薦給其他朋友。



不只提供下定前的外部轉介,紅氣球的內部轉介也不少見「可能原先被指定的是這位攝影師,但聊一聊之後我們逐步釐清,發現新人想要的原來是另一種風格。」Jay 認為,悉心拆解新人訴求,安排最適切的攝影師人選,而非誰有空檔、誰需要練功就交給誰,唯有如此才能確保拍出真正符合新人期待、卻又未必說得清楚的感覺。



0 加價 0 二銷 終結「花錢買照片」時代


走跳過婚紗公司或婚紗展的新人,或許會疑惑紅氣球為何沒有贈品,對此 Jay 解釋道「拍婚紗最重要的,其實是婚紗照風格及禮服款式,我們希望新人能更聚焦在這兩件事上。」

確實,當攝影師、禮服顯有不足,又想分散新人注意力時,最簡單的策略就是送東送西(而且拿到的東西,通常令人有點困擾)而紅氣球也不走推銷 Nubra、安瓶路線,最棒的是「攝影師調色照片全給」再也不怕挑片時被重重包圍,最後理智失守而大爆預算了!

全台北都是我們的攝影棚!不限定棚拍 拍攝場景隨你挑


沒錯!紅氣球沒有自己的攝影棚,但這也意謂著新人選擇更多元,不必被迫接受舊舊醜醜的棚景,也不用遷就綁棚拍的拍攝方案。

而別家新人至收費場地拍攝時得自掏腰包,紅氣球則在額度內直接幫你付清入場費及門票(指定方案洽紅氣球)不想要棚拍喜歡全外拍?當然也沒問題!

總而言之,如果你自知定力不夠強、對拍婚紗這件事沒什麼想法,那紅氣球完全不硬來的服務模式、跳脫婚紗框架的鮮明攝影風格,絕對可以讓你安心服用!

現在就跟著象徵自由與赤子之心的紅氣球,和你的明星攝影師一起盡情玩樂吧!

666 次查看0 則留言
bottom of page