top of page
搜尋
  • 作家相片redballoon_studio

簡單家宴流程怎麼規劃?簡單婚禮流程步驟整理

在這個快節奏的時代,一場簡單而溫馨的婚禮正成為越來越多新人的選擇。不需繁複的儀式,不需華麗的佈置,只需一個簡單家宴流程,一種簡約的生活態度,即可締造永恆的回憶。從簡單結婚儀式到簡單婚禮流程,辦一個溫馨而不失隆重的家宴婚禮,不僅減輕新人負擔,也讓賓客感受到親切的氛圍。



簡單家宴規劃步驟

  • 結婚前準備:決定宴會日期、地點,製作賓客名單,準備邀請函。

  • 簡單迎娶流程:迎娶儀式簡化,可以只包括簡單的接新娘和照相留念。

  • 結婚流程簡化:省略傳統的繁瑣儀式,如簡單六禮或其他習俗。



家宴當天流程簡化

  1. 結婚儀式:在家宴地點舉行一個簡單的結婚儀式,新人交換戒指和誓詞。

  2. 迎賓與接待: 家宴開始之前,準備迎賓區,由新郎、新娘或家人接待賓客。提供歡迎飲料和小食,與賓客交流並表達謝意。

  3. 入席與開場: 賓客到齊後家宴宴開始。新郎新娘進入宴會廳,賓客歡迎他們的到來。

  4. 敬酒與祝酒詞: 安排敬酒環節,賓客可上台敬酒,祝福新人。新郎新娘亦可回敬賓客祝福。

  5. 餐食服務: 按菜單安排餐點,可選擇家庭式服務或自助餐形式。

  6. 新人致詞: 家宴中,新郎新娘表達感謝,分享喜悅和對賓客的感激。

  7. 切蛋糕或倒香檳: 新人共同切蛋糕或倒香檳塔,將喜悅分享給賓客。

  8. 紀念照片: 安排婚禮攝影拍攝紀念照,捕捉珍貴時刻。

  9. 結束致詞與道別: 婚宴尾聲,主持人宣布即將結束,新人再次向賓客表達感謝及道別,結束後賓客可留下來與新人合影。




舉行簡單家宴的好處就是新人們可以在較無壓力的狀態下完成婚禮,隨意走動或是只需要一套白紗,比較沒有時間壓力以及預算壓力,當然別忘了請專業的婚禮攝影團隊,紀錄這一場簡單卻意義非凡的婚禮。




147 次查看0 則留言
bottom of page